03 сентября 2013

Курица, запеченная с апельсинами

Нежная и румяная курочка с апельсиновым ароматом.
Tanya Pushko
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Апельсины 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло для смазывания формы По вкусу
Чеснок По вкусу
Способ приготовления
  1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

  2. Нарежьте апельсины кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

  3. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

  4. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися апельсинами.

  5. Свяжите ножки курицы. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст