12 ноября 2009

Курица, запеченая в пергаменте

Куриная грудка с овощами в великолепном пивном соусе.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Курица (грудка) 1 Штука
Пиво темное 1 Стакан
Лайм 4 Куска
Кабачок 3 Куска
Цукини 3 Куска
Лук 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Мука 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец чили 1/2 Чайной ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Снимите куриную грудку с кости, разрежьте на две половинки. Измельчите чеснок, нарежьте кольцами лук.

  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.

  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.

  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст