22 ноября 2017

Курица в стиле барбекю

Это блюдо можно готовить как на гриле, так и в духовке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (половинки грудки на косточке) 4 Штуки
Мясо курица (голень без кожи) 4 Штуки
Кетчуп 1 Стакан
Горчица сладкая 2 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Соус вустерский 2 Чайные ложки
Чеснок 1 Зубчик
паприка 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Салат коул - слоу По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте маринад. В большой стеклянной чаше смешайте кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

  2. Куриное филе и голени выложите в чашу с маринадом, перемешайте, оставьте на 4 часа, а лучше на ночь.

  3. Замаринованную курицу жарьте на решетке разогретого гриля, переворачивая, или выложите на противень с фольгой, запекайте 30–40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

  4. Приготовьте соус. Оставшийся маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, варите до загустения 10–15 минут на слабом огне.

  5. Подавайте кусочки курицы с капустным салатом коул-слоу и томатным соусом. Их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст