22 ноября 2017
Курица в стиле барбекю
Это блюдо можно готовить как на гриле, так и в духовке.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (половинки грудки на косточке) | 4 Штуки |
Мясо курица (голень без кожи) | 4 Штуки |
Кетчуп | 1 Стакан |
Горчица сладкая | 2 Столовые ложки |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Соус вустерский | 2 Чайные ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
паприка | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для гарнира:
Салат коул - слоу | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте маринад. В большой стеклянной чаше смешайте кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе и голени выложите в чашу с маринадом, перемешайте, оставьте на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную курицу жарьте на решетке разогретого гриля, переворачивая, или выложите на противень с фольгой, запекайте 30–40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Приготовьте соус. Оставшийся маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, варите до загустения 10–15 минут на слабом огне.
Подавайте кусочки курицы с капустным салатом коул-слоу и томатным соусом. Их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.