Курица в рисе с грибной подливкой

- Количество8
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Куриное филе | 1000 Граммов |
грибы свежие | 800 Граммов |
Рис | 300 Граммов |
нижняя часть стеблей зелёного лука с молодыми головками | 200 Граммов |
оливковое масло | 200 Граммов |
кубики куриного бульона на 0,5 л | 3 Штуки |
Молоко | 1000 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Сливочное масло | 150 Граммов |
Порезать нижнюю белую часть перьев зелёного лука вместе с молодыми головками, положить в глубокую сковороду, залить частью оливкового масла , обжаривать минут 5 - 10 на медленном огне.
Порезать небольшими кусочками куриное филе, добавить к обжаренному луку, раскрошить туда же бульонные кубики, долить оставшуюся часть оливкового масла, продолжать обжаривать на медленном огне с перемешиванием в течение 15 минут.
Сварить рис (получится около 800 г готового риса) и добавить в сковороду к луку и курице и потушить всё вместе ещё минут 5 - 10 под крышкой на слабом огне, иногда перемешивая.
Почистить свежие грибы, промыть, нарезать небольшими кусками, сварить в подсолёной воде в течение 10 - 15 минут.
Отварные грибы пропустить через мясорубку, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, обжарить в течение 5 минут грибы на масле, добавить муку и молоко, тщательно перемешивая, на небольшом огне тушить грибы в молоке ещё 5 минут, добиваясь желаемой густоты подливки (если хочется погуще, можно добавить ещё ложку муки).
Подавать на тарелке курицу в рисе, заливая грибной подливкой.