11 декабря 2014

Курица в рисе с грибной подливкой

Блюдо для любителей курицы в нежном соусе с грибами и рисом
Валерия Прончатова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Куриное филе 1000 Граммов
грибы свежие 800 Граммов
Рис 300 Граммов
нижняя часть стеблей зелёного лука с молодыми головками 200 Граммов
оливковое масло 200 Граммов
кубики куриного бульона на 0,5 л 3 Штуки
Молоко 1000 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Сливочное масло 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Порезать нижнюю белую часть перьев зелёного лука вместе с молодыми головками, положить в глубокую сковороду, залить частью оливкового масла , обжаривать минут 5 - 10 на медленном огне.

  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе, добавить к обжаренному луку, раскрошить туда же бульонные кубики, долить оставшуюся часть оливкового масла, продолжать обжаривать на медленном огне с перемешиванием в течение 15 минут.

  3. Сварить рис (получится около 800 г готового риса) и добавить в сковороду к луку и курице и потушить всё вместе ещё минут 5 - 10 под крышкой на слабом огне, иногда перемешивая.

  4. Почистить свежие грибы, промыть, нарезать небольшими кусками, сварить в подсолёной воде в течение 10 - 15 минут.

  5. Отварные грибы пропустить через мясорубку, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, обжарить в течение 5 минут грибы на масле, добавить муку и молоко, тщательно перемешивая, на небольшом огне тушить грибы в молоке ещё 5 минут, добиваясь желаемой густоты подливки (если хочется погуще, можно добавить ещё ложку муки).

  6. Подавать на тарелке курицу в рисе, заливая грибной подливкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст