17 июня 2017

Курица в панировке из пармезана

Хрустящая корочка получится только в том случае, если в процессе и после жарки мясо не накрывать крышкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 700 Граммов
Йогурт натуральный 50 Миллилитров
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Лук репчатый красный 1 Штука
Помидоры 500 Граммов
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Сыр моцарелла 250 Граммов
руккола 100 Граммов
Базилик 30 Граммов
Сыр пармезан тертый 1/2 Стакана
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Перец чили молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе нарежьте на ломтики. Лук порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. На тарелке смешайте панировочные сухари и пармезан.

  3. В чаше перемешайте орегано, соль и йогурт, обмакните куриные ломтики и обваляйте в панировочной смеси. Выложите на противень, посыпьте остатками панировки. Запекайте в духовке около 25 минут.

  4. Для салата смешайте помидоры, лук, базилик, чеснок, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

  5. Горячие куриные шницели посыпьте моцареллой, подавайте на подушке из рукколы, сверху выложите салат из помидоров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст