29 марта 2013

Курица в медовой глазури

Страйтесь не передержать мясо на огне, иначе оно будет сухим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курца (бедра без костей) 600 Граммов
Мед жидкий или кленовый сироп 3 Столовые ложки
Паста мисо 2 Столовые ложки
Уксус рисовый 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Соус соевый терияки 2 Чайные ложки
Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Фасоль стручковая 250 Граммов
Горошек зеленый замороженный 300 Граммов
Кинза 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейнике смешайте мед, имбирь, уксус, соевый соус, сахар. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 1 минуту, взбивая вилкой. Снимите с огня. Добавьте щепотку перца, перемешайте и дайте остыть. Отложите 2 ст. л. глазури для смазывания курицы.

  2. Выложите фасоль в чашу для микроволновой печи, налейте 3 ст. л. воды, накройте и готовьте в микроволновке 3 минуты при высокой мощности. Добавьте горошек и готовьте еще 3–5 минут до мягкости. Выньте из печи, слейте жидкость, добавьте 1 ст. л. глазури, перемешайте.

  3. Обжарьте бедрышки на гриле или на сковороде-гриль. Сначала на одной стороне, затем смажьте глазурью и переверните. Готовьте еще 4–5 минут или немного дольше.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст