29 марта 2013
Курица в кокосовом молоке по-азиатски
Блюдо с кокосовым молоком и пастой карри.

- Количество6
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (филе) | 600 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Картофель | 1 Штука |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Паста карри зеленая | 2 Столовые ложки |
Имбирь свежий тертый | 2 Чайные ложки |
Бульон куриный | 1 Стакан |
Молоко кокосовое | По вкусу |
Крахмал | 1 Чайная ложка |
Горошек стручковый или фасоль | 2 Стакана |
Кинза | 1/2 Пучка |
Для гарнира:
Рис длиннозерный отварной | Грамм |
Способ приготовления
Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.
На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.
Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10–15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3–5 минут до готовности фасоли.
Подавайте с отварным рисом, украсив листиками кинзы.