29 марта 2013

Курица в кокосовом молоке по-азиатски

Блюдо с кокосовым молоком и пастой карри.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 600 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 1 Штука
Перец сладкий красный 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Паста карри зеленая 2 Столовые ложки
Имбирь свежий тертый 2 Чайные ложки
Бульон куриный 1 Стакан
Молоко кокосовое По вкусу
Крахмал 1 Чайная ложка
Горошек стручковый или фасоль 2 Стакана
Кинза 1/2 Пучка
Для гарнира:
Рис длиннозерный отварной Грамм
Способ приготовления
  1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.

  3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.

  4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10–15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3–5 минут до готовности фасоли.

  5. Подавайте с отварным рисом, украсив листиками кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст