30 августа 2017

Курица в клюквенном соусе

Перед нарезкой дайте курице немного остыть.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Клюква (сок) 1/2 Стакана
Вино красное 300 Миллилитров
Клюква 1 Стакан
Апельсин (цедра и сок) 1 Штука
Лимон (цедра и сок) 1 Штука
Имбирь 1 Кусок
Перец розовый горошком 1 Столовая ложка
Перец черный горошком 1/2 Столовой ложки
Соль крупная 1 Столовая ложка
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Соедините ингредиенты для маринада в большой кастрюле, перемешайте. Поместите в маринад курицу, накройте тарелкой, положите груз и оставьте мариноваться на ночь. Затем выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Маринад процедите, жидкость слейте (несколько ложек маринада спустя 30 минут влейте в форму для запекания и периодически поливайте курицу – мясо будет сочнее), а гущей начините птицу. Закрепите кожу зубочисткой или шпажкой.

  3. Запекайте курицу в духовке от до готовности и образования золотистой корочки. Если крылышки слишком подрумянятся, оберните их фольгой.

  4. Перед нарезкой дайте курице немного остыть. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст