04 сентября 2018

Курица тушенная с вином и овощами

Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и овощным салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо курица (ножки) 4 Штуки
Колбаски охотничьи копченые 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 8 Зубчиков
Лимон (цедра) 1 Штука
Помидоры черри 7 Штук
Оливки маринованные 1 Стакан
Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки
Перец черный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Тимьян По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.

  2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

  3. Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст