28 декабря 2012

Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с нежным лимонным ароматом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки с кожей) 4 Штуки
Для маринада (по желанию):
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Розмарин измельченный 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Для подачи:
Масляно-лимонный соус По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

  2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

  3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

  4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

  5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст