08 мая 2014

Курица с лимонным кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Бедрышки куриные 800 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук 1 Штука
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь сушеный молотый 1 Чайная ложка
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Шафран 1 Щепотка
Бульон куриный На кончике ножа
Лимон конфи 2 Штуки
Оливки зеленые без косточек 40 Граммов
Кускус 200 Граммов
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В посуде с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте порциями куриные бедра до румяной корочки, выложите на блюдо.

  2. Нашинкуйте лук. На той же сковороде обжарьте лук, 10 минут, до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте все специи и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

  3. Верните куриные бедра на сковороду с луком, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 30 минут под крышкой.

  4. Лимоны конфи нарежьте, выложите вместе с оливками на сковороду к курице, тушите без крышки 15 минут.

  5. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.

  6. Подавайте куриные бедра с кускусом, полейте соусом, в котором тушились, посыпьте рубленой кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст