08 мая 2014
Курица с лимонным кускусом

- Количество4
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Бедрышки куриные | 800 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук | 1 Штука |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Имбирь сушеный молотый | 1 Чайная ложка |
Тмин молотый | 1 Чайная ложка |
Шафран | 1 Щепотка |
Бульон куриный | На кончике ножа |
Лимон конфи | 2 Штуки |
Оливки зеленые без косточек | 40 Граммов |
Кускус | 200 Граммов |
Кинза | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
В посуде с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте порциями куриные бедра до румяной корочки, выложите на блюдо.
Нашинкуйте лук. На той же сковороде обжарьте лук, 10 минут, до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте все специи и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Верните куриные бедра на сковороду с луком, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 30 минут под крышкой.
Лимоны конфи нарежьте, выложите вместе с оливками на сковороду к курице, тушите без крышки 15 минут.
Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.
Подавайте куриные бедра с кускусом, полейте соусом, в котором тушились, посыпьте рубленой кинзой.