20 июня 2012

Курица с курагой и апельсинами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
курица (бедро) 8 Штук
Морковь 3 Штуки
Лук красный 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Апельсин (цедра) 1 Штука
Апельсин (сок) 1 Штука
Курага 50 Граммов
Зира 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Отделите курицу от кожи и костей, нарежьте морковь кусочками по 2 см, разрежьте каждую луковицу на 8 долек. Мелко нарежьте курагу.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Морковь, лук, зиру, оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец соедините в форме для запекания и перемешайте.

  3. Форму поставьте в духовку на 15 минут, до полуготовности моркови. Добавьте курицу и курагу, подержите в духовку еще 25 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.

  4. Подавайте с кускусом, салатом или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы собирать подливку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст