11 мая 2001

Курица с кунжутом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая 500 Граммов
Курица (филе) 350 Граммов
Соя (ростки) 80 Граммов
перец красный сладкий 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло кунжутное 3 Столовые ложки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Перец 1 Столовая ложка
Кунжут 1 Столовая ложка
Имбирь (корень) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Нарежьте кусочками корицу. Натрите корень имбиря. Перец нарежьте полосками. Измельчите чеснок.

  2. Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его.

  3. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

  4. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст