03 сентября 2017

Курица с крутонами и оливками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица 1.5 Килограмма
Хлеб багет французский 1 Штука
Лук репчатый красный 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Тимьян сушеный 1/4 Чайной ложки
Орегано сушеный 1/4 Чайной ложки
Оливки каламата (без косточек) 50 Граммов
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Багет нарежьте небольшими кубиками. С курицы удалите кожу, нарежьте на 8 кусков. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Оливки нарежьте на половинки. Петрушку порубите.

  2. Разогрейте духовку до 210 С. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

  3. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

  4. Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 минут.

  5. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками каламата, запекайте еще 10–15 минут или немного дольше до полной готовности курицы.

  6. Подавайте каждый кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст