31 декабря 2014 г., 14:54
1
комментарий
Курица с картофелем
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке, заслуженно займет почетное место на вашем столе. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и необыкновенно вкусной.
ингредиенты
Курица
—
1 гр.
Картофель
—
6 гр.
майонез
—
по вкусу
Подсолнечное масло
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. При необходимости для начала курицу необходимо разморозить. Далее ее тщательно промываем в воде, натираем черным перцем и солью. Затем измельчаем очищенный чеснок, смешиваем его со специями и майонезом. Натираем полученной смесью
курицу внутри и снаружи.
2. В таком виде оставляем ее промариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.
3. Далее в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее нашу курицу. Сверху тушку желательно полить остатками соуса, в котором она мариновалась.
4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени курицу необходимо перевернуть, причем делать это следует крайне осторожно, дабы не повредить корочку, которая на ней образовалась, и снова выставить режим «Выпечка» еще на полчаса.
5. По окончанию положенного срока извлекаем курицу и оставляем ее в теплом месте или же укрываем крышкой и сверху заворачиваем полотенцем,а на ее место укладываем картофель порезанный кусочками. В емкость вливаем мультистакан воды и больше ничего, поскольку картофель будет готовиться в курином соке. Теперь выставляем режим «Плов» или «Жарить» и ждем, пока вода выпарится.
После того как картошка приготовится, остается только выложить ее вместе с курицей на поднос и украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 03:07
Люблю такие вусные рецепты. Классные рулетики и настолько вкусные не передать словами. Правда, готовить их не умею. Но по вашему рецепту попробую обязательно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт