01 июля 2017

Курица с цукини в мексиканском соусе

То, что это блюдо принадлежит к мексиканской кухне, свидетельствует...горький шоколад.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 450 Граммов
Помидоры консервированые 425 Граммов
Цукини 450 Граммов
Лук (нашинковать) 1 Штука
Чеснок (очистить) 3 Зубчика
Миндаль жареный 3 Столовые ложки
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Чили сушеный 1/2 Чайной ложки
Бульон куриный 1 Стакан
Масло растительное 1 Столовая ложка
Шоколад черный горький 25 Граммов
Лук зеленый 3 Стебля
Тортильяс мини-лепешки 13 Штук
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Цукиги - кружочками. Чеснок порубите.

  2. В блендере измельчите в пюре помидоры, лук, чеснок, миндаль, орегано, чили, корицу, 1 лепешку, добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте.

  3. Выложите помидорную массу на сковороду с разогретым маслом, тушите 4 минуты, помешивая, на среднем огне. Убавьте огонь, готовьте еще 8 минут, чтобы масса загустела. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, выложите кусочки филе и цукини, готовьте 5–10 минут до готовности филе. Добавьте измельченный шоколад, посолите,готовьте до растворения шоколада.

  4. Заверните кукурузные лепешки в бумажные полотенца,подогрейте в микроволновке 45 секунд.

  5. Выложите курицу с соусом на теплые лепешки, посыпьте зеленым луком. Подавайте по 3 лепешки на порцию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст