30 марта 2012

Курица с апельсиновым соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Курица (филе) 480 Граммов
Кускус быстрого приготовления 1 Пачка
Сельдерей 3 Стебля
Апельсин 1 Штука
Лук репчатый 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Имбирь 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите сельдерей. Натрите имбирь. Очистить имбирь проще, если скоблить его чайной ложкой.

  2. Натрите куриное филе имбирем (1/2 ч. л.), посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут – до исчезновения розового цвета в середине.

  3. Приготовьте соус: снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки, каждую тщательно очистите от белых пленок и разломите на части. Половину ломтиков апельсина выложите в глубокую сковороду. Добавьте сельдерей, лук, уксус, оставшийся имбирь и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите 7 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте кинзу и оставшиеся дольки апельсина.

  4. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Подавайте куриное филе с кускусом, полив блюдо апельсиновым соусом и посыпав зеленым луком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст