22 октября 2013

Курица по-тайски

Курицу со сладким перцем можно подать не только с рисом, но и с кускусом или киноа.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 500 Граммов
Перец (желтый, красный, оранжевый) 3 Штуки
Фасоль стручковая 100 Граммов
Соус соевый 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Карри 1/2 Чайной ложки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Рис басмати отварной По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, полейте соевым соусом и посыпьте карри, дайте замариноваться 15 минут.

  2. Весь перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Отварите рис.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе, помешивая. Маринад сохраните.

  4. Добавьте на сковороду с курицей стручковую фасоль, готовьте 2 минуты. Выложите сладкий перец, готовьте 3 минуты, помешивая. Полейте соком лимона, остатками маринада, приправьте солью и перцем, если нужно, влейте немного воды. Потомите еще 5 минут.

  5. Подавайте курицу с рисом басмати.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст