19 декабря 2016

Курица по-индийски

Имбирь, карри и кокосовое молоко придают птице пряный приятный вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Курица целая 1.8 Килограмма
Имбирь корень (5 см) 1 Штука
Лайм 1 Штука
Масло сливочное 40 Граммов
Мука 1 Столовая ложка
Карри средней остроты 2 Столовые ложки
Картофель 800 Граммов
Молоко кокосовое 165 Миллилитров
Сахар коричневый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Курицу вымойте, обсушите, посолите. Лайм вымойте, разрежьте пополам. Имбирь очистите, половину нарежьте кусочками и поместите внутрь тушки вместе с половинками лайма. Свяжите кулинарной нитью ножки курицы.

  3. Выложите курицу на противень. Смешайте размягченное масло с карри, смажьте тушку со всех сторон. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

  4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на половинки. Разложите вокруг птицы, с помощью вилки покатав его в соке на противне. Запекайте еще 40 минут.

  5. Готовую курицу и картофель выложите на теплое блюдо, накройте фольгой на 10 минут

  6. Соберите сок с противня в сотейник, удалите лишний жир, поставьте на слабый огонь. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте карри, сахар, натрите оставшийся имбирь, влейте кокосовое молоко, посолите. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до загустения. Вылейте в соусник.

  7. Нарежьте курицу на порционные куски, подавайте с картофелем и соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст