30 марта 2013

Курица по-французски с рислингом

По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, только бедра, голени или окорочка.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица целая 1.3 Килограмм
бекон 3 Куска
Лук-порей 4 Стебля
Морковь 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Рислинг 2 Стакана
розмарин 2 Стебля
Тимьян измельченный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу вымойте, нарежьте крупными порционными кусками, снимите кожу со всех кусков, кроме крыльев, посолите, поперчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде, 6 минут, до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажном полотенце. Вытопившийся жир вылейте в чашу.

  2. Верните 1 ст. л. жира на сковороду, разогрейте. Выложите половину кусочков курицы, обжарьте, 10 минут, переворачивая, переложите на блюдо. Так же обжарьте оставшуюся часть курицы, добавив 1 ст. л. жира.

  3. У порея удалите зеленую часть стебля, разрежьте стебель пополам и порубите небольшими кусочками, промойте под струей воды. Обсушите на полотенце. Морковь очистите, нарежьте кусочками. Чеснок очистите, порубите.

  4. На сковороду с остатками жира выложите порей и морковь, обжарьте, 3 минуты, добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту. Влейте вино, выложите веточки розмарина, тимьян, посолите и поперчите, доведите до кипения. Выложите в соус кусочки курицы, уменьшите огонь и тушите 35–40 минут.

  5. Удалите розмарин, посыпьте курицу жареным беконом и рубленой петрушкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст