20 сентября 2013

Курица по-арабски

Это старинное блюдо по-арабски звучит как "кабса".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе бедер без кожи и костей) 1 Килограмм
Помидоры 6 Штук
Рис длиннозерный 450 Граммов
Бульон куриный 1 Литр
Изюм 100 Граммов
Миндаль (хлопья обжаренные) 50 Граммов
Кардамон (стручки) 12 Штук
Перец черный горошек 1 Чайная ложка
Зира семена 1.5 Чайные ложки
Чеснок крупный 2 Зубчика
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Лук и филе бедер нарежьте крупно. Помидоры разрежьте на 8 долек.

  2. Сделайте смесь приправ. Стручки кардамона слегка растолките в ступке, освобождая черные семена (оболочки стручков удалите). Добавьте перец горошком, зиру и соль, растолките до однородности, затем добавьте чеснок и снова растолките.

  3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте нарезанную курицу, смесь приправ и рис, подержите на огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и бульон (он должен покрыть рис на 1 см). Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, затем снимите крышку и подержите блюдо на огне еще 5 минут, не переставая перемешивать.

  4. Снимите сотейник с огня, добавьте изюм и большую часть миндаля. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Попробуйте на специи, посыпьте оставшимся миндалем и кинзой. Приготовьте заранее: Сделайте смесь приправ, обжарьте лук, нарежьте курицу (держите в холодильнике) и помидоры за 1 час до готовки. Перед подачей доведите рецепт до конца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст