21 ноября 2012

Курица на шпажках

Для большей остроты можно добавить в маринад немного перца чили. У вас должно получиться около 20 канапе.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) 3 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Шпажки коктейльные 20 Штук
Йогурт натуральный 150 Граммов
Огурец 1/4 Штуки
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.

  2. Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.

  3. Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.

  4. Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.

  5. Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом. Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст