21 ноября 2012
Курица на шпажках
Для большей остроты можно добавить в маринад немного перца чили. У вас должно получиться около 20 канапе.

- Количество10
порций - Время15мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) | 3 Штуки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Шпажки коктейльные | 20 Штук |
Йогурт натуральный | 150 Граммов |
Огурец | 1/4 Штуки |
Базилик | По вкусу |
Способ приготовления
Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.
Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.
Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.
Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.
Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом. Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.