21 ноября 2013

Курица на пивной банке

Курица по этому рецепту получается нежная и сочная, с хрустящей кожицей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Курица целая (1,6 кг) 1 Штука
Пиво светлое (жестяная банка) 1/2 Литра
паприка 1 Чайная ложка
Травы пряные сушеные (смесь) 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите этой смесью курицу.

  3. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.

  4. Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа до готовности. Выньте противень из духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут.

  5. Снимите курицу с банки. Подавайте с капустным салатом коул слоу или с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст