29 сентября 2018

Курица на гриле с лисичками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Филе куриное 500 Граммов
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для фрикасе из лисичек:
Лисички 500 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Бульон куриный 350 Миллилитров
Сливки 33% 50 Миллилитров
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Лисички протрите влажной салфеткой, нарежьте.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и лисички. Помешивая, слегка обжарьте и, не переставая мешать, влейте бульон.

  3. Готовьте около 15 минут, затем добавьте сливки. Прогрейте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

  4. Куриное филе смажьте оливковым маслом, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Обжарьте курицу на гриле, подавайте с лисичками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст