19 ноября 2013
Курица карри по-тайски
Вместо сладкого картофеля можно добавить обычный картофель или кусочки моркови. Не бойтесь экспериментировать!

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (филе бедер) | 800 Граммов |
Молоко кокосовое | 400 Миллилитров |
Карри красная паста | 2 Столовые ложки |
Сахар коричневый | 2 Чайные ложки |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Картофель сладкий | 2 Штуки |
Рис длиннозерный | 1.5 Стакана |
Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Базилик зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, сахаром, оставьте на 15 минут.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу, 5 минут, добавьте картофель, сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, горошек, соевый соус, сок и цедру лимона, готовьте еще 7–10 минут.
Сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу карри с рисом. Посыпьте базиликом.