19 ноября 2013

Курица карри по-тайски

Вместо сладкого картофеля можно добавить обычный картофель или кусочки моркови. Не бойтесь экспериментировать!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе бедер) 800 Граммов
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Карри красная паста 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец сладкий красный 1 Штука
Картофель сладкий 2 Штуки
Рис длиннозерный 1.5 Стакана
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Базилик зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, сахаром, оставьте на 15 минут.

  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу, 5 минут, добавьте картофель, сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.

  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, горошек, соевый соус, сок и цедру лимона, готовьте еще 7–10 минут.

  4. Сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу карри с рисом. Посыпьте базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст