29 октября 2017

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 4 Штуки
Лайм 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Помидор 2 Штуки
Перец сладкий средний (красный и желтый) 2 Штуки
Авокадо спелое 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Огурец нарезанный 1 Стакан
Соль По вкусу
Перец красный кайенский По вкусу
Перец черный молотый Грамм
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец нарежьте на четвертинки. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Кинзу порубите.

  2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

  3. Куриное филе заверните в пленку и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и черным молотым перцем.

  4. Натрите 1,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 3 ст. л. сока. В небольшой чаше смешайте цедру, 1 ст. л. сока лайма, оливковое масло, по щепотке соли и черного перца.

  5. Смажьте ломтики помидоров и четвертинки перца приготовленной заправкой, выложите на решетку и запекайте под грилем 8–9 минут, перевернув один раз. Выложите на блюдо.

  6. На решетку поместите куриное филе и запекайте 10–12 минут до румяной корочки, перевернув один раз.

  7. Приготовьте сальсу, смешав в большой чаше авокадо, огурцы, кинзу, соль и кайенский перец по вкусу, 2 ст. л. сока лимона. Должно получиться 2,5 стакана сальсы.

  8. Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст