29 апреля 2015

Курица гриль с мятным соусом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Чили сушеный 1 Столовая ложка
Паприка сушеная 2 Столовые ложки
Семена укропа (измельчить в ступке) 2 Чайные ложки
Сушеный чеснок 2 Чайные ложки
Сушеный лук 1 Чайная ложка
Орегано 1 Чайная ложка
Черный перец 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Для мятного соуса
Курага 1/2 Стакана
Мед 1 Чайная ложка
Свежая мята 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Красный винный уксус 70 Миллилитров
Чеснок 4 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
Молотый тмин 1 Чайная ложка
Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Черный перец, свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Красный перец 1 Щепотка
оливковое масло 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. В миске смешайте все специи. Разрежьте курицу вдоль грудки, раскройте и распластайте на доске, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 1 час.

  2. Разогрейте гриль. Выложите курицу на решетку, зажмите и поместите на гриль кожей вниз. Готовьте 15 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 18-20 минут.

  3. Приготовьте соус: курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем в кипящей воде бланшируйте зелень 20 секунд. Переложите в холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Выложите зелень и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло, измельчите до однородности. По консистенции соус должен получиться достаточно густым. Подавайте с запеченной на гриле курицей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст