Курица гриль с мятным соусом

- Количество8
порций - Время1ч.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 50мин.
приготовления
Курица | 1 Штука |
Чили сушеный | 1 Столовая ложка |
Паприка сушеная | 2 Столовые ложки |
Семена укропа (измельчить в ступке) | 2 Чайные ложки |
Сушеный чеснок | 2 Чайные ложки |
Сушеный лук | 1 Чайная ложка |
Орегано | 1 Чайная ложка |
Черный перец | 1 Чайная ложка |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Курага | 1/2 Стакана |
Мед | 1 Чайная ложка |
Свежая мята | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
Кинза | 1 Пучок |
Красный винный уксус | 70 Миллилитров |
Чеснок | 4 Зубчика |
Соль | 1 Чайная ложка |
Молотый тмин | 1 Чайная ложка |
Лимонная цедра | 1 Чайная ложка |
Черный перец, свежемолотый | 1/2 Чайной ложки |
Красный перец | 1 Щепотка |
оливковое масло | 150 Миллилитров |
В миске смешайте все специи. Разрежьте курицу вдоль грудки, раскройте и распластайте на доске, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте гриль. Выложите курицу на решетку, зажмите и поместите на гриль кожей вниз. Готовьте 15 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 18-20 минут.
Приготовьте соус: курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем в кипящей воде бланшируйте зелень 20 секунд. Переложите в холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Выложите зелень и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло, измельчите до однородности. По консистенции соус должен получиться достаточно густым. Подавайте с запеченной на гриле курицей.