27 февраля 2013

Курица, фаршированная фруктами

Курочка по этому рецепту получается сочной и золотистой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица целая 1.5 Килограмма
Яблоко или айва 1 Штука
Курага 100 Граммов
Картофель для гарнира 6 Штук
Масло растительное 2 Столовые ложки
Горчица 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В промытую и натертую солью и перцем курицу положите айву или яблоко, нарезанное кусочками, и курагу.

  2. Отверстие заколите зубочисткой, ножки свяжите шпагатом, смажьте курицу маслом, поместите на противень, накройте листом фольги, не очень плотно заворачивая края, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  3. Запекайте 1 час. Фольгу снимите, смажьте вытопившимся жиром курицу и запекайте еще 1 час, снизив температуру до 180 градусов. Выньте курицу, смажьте медом, смешанным с горчицей, и поставьте еще на 20 минут в духовку. Подавайте на большом блюде с отварным картофелем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст