Кукурузная запеканка

- Количество8
порций - Время45мин.
приготовления
Мука кукурузная | 100 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Мука пшеничная | 1.5 Стакана |
Разрыхлитель | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Молоко | 1 Стакан |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Ананасы консервированные кусочки | 100 Граммов |
Вишня сушеная | 100 Граммов |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Ананас (сок) | 50 Миллилитров |
Вишня (сок) | 4 Столовые ложки |
Сливки жирные | 100 Миллилитров |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите круглую форму для запекания фольгой так, чтобы она закрыла бортики. Смажьте фольгу оливковым маслом.
Перемешайте в чаше кукурузную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
В другой чаше взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Вылейте жидкую массу в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Введите в получившееся тесто сушеную вишню и ананасы, снова перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 30–35 минут, проверив готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста. Выньте и дайте остыть.
Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике 2 ст. л. сахара, 50 мл ананасового сока, 4 ст. л. вишневого сока. Доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Дайте остыть. C помощью миксера взбейте фруктовый сироп с 0,5 стакана жирных сливок. Охладите.
Запеканку с фруктами подавайте со сливочным кремом.