20 марта 2018

Кукурузная запеканка

Нежный десерт с ананасами и вишней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука кукурузная 100 Граммов
Сахар 100 Граммов
Мука пшеничная 1.5 Стакана
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Масло оливковое 50 Миллилитров
Молоко 1 Стакан
Яйцо крупное 1 Штука
Ананасы консервированные кусочки 100 Граммов
Вишня сушеная 100 Граммов
Для крема:
Сахар 2 Столовые ложки
Ананас (сок) 50 Миллилитров
Вишня (сок) 4 Столовые ложки
Сливки жирные 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите круглую форму для запекания фольгой так, чтобы она закрыла бортики. Смажьте фольгу оливковым маслом.

  2. Перемешайте в чаше кукурузную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

  3. В другой чаше взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Вылейте жидкую массу в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

  4. Введите в получившееся тесто сушеную вишню и ананасы, снова перемешайте.

  5. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 30–35 минут, проверив готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста. Выньте и дайте остыть.

  6. Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике 2 ст. л. сахара, 50 мл ананасового сока, 4 ст. л. вишневого сока. Доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Дайте остыть. C помощью миксера взбейте фруктовый сироп с 0,5 стакана жирных сливок. Охладите.

  7. Запеканку с фруктами подавайте со сливочным кремом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст