23 августа 2013

Кролик, тушеный с терном

Для запекания выбирайте глубокую керамическую форму - в ней блюдо дольше останется горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Кролик (1,5 кг) 1 Штука
бекон 4 Куска
Лук шалот 3 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Мука 3 Столовые ложки
Вино красное 70 Миллилитров
Бульон куриный 1 Стакан
Тимьян 2 Стебля
Терн 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите.

  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания.

  3. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону.

  4. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут.

  5. Добавьте целые ягоды терна, тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст