02 февраля 2013
Кролик с оливками и помидорами
Сочное диетическое мясо под винным соусом.

- Количество4
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо кролик (тушка) | 1 Штука |
Помидоры | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Уксус | 1 Столовая ложка |
Вино белое | 100 Миллилитров |
розмарин | 1 Стебель |
Оливки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Способ приготовления
Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 минут. Нарежьте на крупные куски, промойте, обсушите.
Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 минут выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.