02 февраля 2013

Кролик с оливками и помидорами

Сочное диетическое мясо под винным соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо кролик (тушка) 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Уксус 1 Столовая ложка
Вино белое 100 Миллилитров
розмарин 1 Стебель
Оливки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 минут. Нарежьте на крупные куски, промойте, обсушите.

  2. Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.

  3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 минут выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст