21 сентября 2013
Креветки в остром соусе
Сытное блюдо с полентой.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки королевские очищенные | 450 Граммов |
бекон | 6 Кусков |
Кукурузная крупа | 1 Стакан |
Молоко | 2.5 Стакана |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Соус перечный острый табаско | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.
На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.
На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.