21 сентября 2013

Креветки в остром соусе

Сытное блюдо с полентой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Креветки королевские очищенные 450 Граммов
бекон 6 Кусков
Кукурузная крупа 1 Стакан
Молоко 2.5 Стакана
Лук зеленый 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий красный 1 Штука
Соус перечный острый табаско 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.

  2. На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.

  3. На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст