08 октября 2012

Креветки со спаржей и кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Креветки кролевские очищенные 450 Граммов
Спаржа тонкая 450 Граммов
Лимон 2 Штуки
Кускус 1 Стакан
Огурец длинный 1 Штука
Лук репчатый красный 1 Штука
Петрушка 1/2 Пучка
Мята 1/2 Пучка
Масло оливковое extra virgin 3.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Перец кайенский По вкусу
Способ приготовления
  1. Спаржу очистите. Огурец нарежьте. Лук нашинкуйте. Петрушку порубите. Мяту измельчите.

  2. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.

  3. Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.

  4. В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.

  6. В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.

  7. Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст