Креветки со спаржей и кускусом

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Креветки кролевские очищенные | 450 Граммов |
Спаржа тонкая | 450 Граммов |
Лимон | 2 Штуки |
Кускус | 1 Стакан |
Огурец длинный | 1 Штука |
Лук репчатый красный | 1 Штука |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Мята | 1/2 Пучка |
Масло оливковое extra virgin | 3.5 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Перец кайенский | По вкусу |
Спаржу очистите. Огурец нарежьте. Лук нашинкуйте. Петрушку порубите. Мяту измельчите.
Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.
Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.
В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.
Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.