04 декабря 2011

Креветки с яблочно-помидорным салатом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки 450 Граммов
Помидоры черри 300 Граммов
Яблоко кисло-сладкое 1 Штука
салат 1 Штука
Кинза 1/2 Стакана
Сметана обезжиренная 1/2 Стакана
майонез 1/4 Стакана
Лимон (сок) 4 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Кориандр 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Для соуса: смешайте в блендере кинзу, сметану, майонез, 2 ст. л. сока лимона, уксус, по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца.

  2. В большой миске замаринуйте креветки с оливк. маслом, кориандром, оставшимся соком лимона, солью и перцем. Оставьте на 20 мин.

  3. Обжарьте креветки на сковороде-гриль до готовности.

  4. Салат порвите руками, перемешайте в салатнике с половиной заправки. Добавьте половинки помидорок черри, нарезанное яблоко, креветки, полейте оставшейся заправкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст