20 февраля 2014

Креветки с пастой в сливочном соусе

Макароны в йогуртовом соусе - это вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Паста пенне 300 Граммов
Горошек зеленый (замороженный) 150 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук-порей 2 Стебля
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Креветки королевские (очищенные) 300 Граммов
Лимон (сок и тертая цедра) 1 Штука
Йогурт греческий 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки зеленый горошек. Варите все вместе, откиньте на дуршлаг. Сохраните 1 стакан отвара для соуса.

  2. Нашинкуйте белую часть лука-порея. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-порей, 10 минут, до мягкости, посыпьте чесноком, выложите креветки и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте цедру лимона и йогурт, перемешайте.

  3. Выложите в приготовленный соус пасту и горошек. Влейте 1 стакан сохраненного отвара, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст