06 апреля 2015
Креветки с лапшой и зеленым соусом
Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Кинза | 1 Пучок |
Чеснок | 1 Зубчик |
Имбирь (корень) | 20 Граммов |
Чили зеленый | 1 Штука |
Соус рыбный | 1 Столовая ложка |
Молоко кокосовое | 400 Миллилитров |
Лапша рисовая | 400 Граммов |
Креветки | 300 Граммов |
Лайм | 1 Штука |
Горошек зеленый стручковый замороженый | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Соль | Грамм |
Способ приготовления
Из чили удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.
На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью). Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут – до мягкости стручков.
Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на упаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.