06 апреля 2015

Креветки с лапшой и зеленым соусом

Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кинза 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Имбирь (корень) 20 Граммов
Чили зеленый 1 Штука
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Лапша рисовая 400 Граммов
Креветки 300 Граммов
Лайм 1 Штука
Горошек зеленый стручковый замороженый По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль Грамм
Способ приготовления
  1. Из чили удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.

  2. На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью). Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут – до мягкости стручков.

  3. Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на упаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

  4. Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст