01 ноября 2012
Креветки с кукурузной кашей
Средиземноморская классика.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 1/2 Стакана |
Молоко 0,5 процента | 1 Стакан |
Колбаса свиная полукопченая | 100 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Перец сладкий | 1 Штука |
Креветки крупные очищенные | 450 Граммов |
Кукуруза свежая (зерна) | 3 Стакана |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Смесь перцев молотых | 0.2 Чайной ложки |
Приправа чесночная | 0.2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и 0,125 ч. л. соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.
Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.