01 ноября 2012

Креветки с кукурузной кашей

Средиземноморская классика.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Крупа кукурузная 1/2 Стакана
Молоко 0,5 процента 1 Стакан
Колбаса свиная полукопченая 100 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Креветки крупные очищенные 450 Граммов
Кукуруза свежая (зерна) 3 Стакана
Масло растительное 1 Столовая ложка
Смесь перцев молотых 0.2 Чайной ложки
Приправа чесночная 0.2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.

  2. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.

  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и 0,125 ч. л. соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.

  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.

  5. Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.

Вкусные каши на завтрак

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст