24 октября 2013

Креветки с говядиной и рисом

Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Креветки неочищенные большие 8 Штук
Рис длиннозерный 1 Стакан
Бульон говяжий 1 Стакан
Соус томатный 50 Миллилитров
Горошек зеленый 50 Граммов
Мясо говядина (филе) 400 Граммов
Парика 1.5 Чайные ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Майонез или натуральный йогурт 200 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Филе говядины нарежьте брусочками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы ее концы свисали с краев формы.

  4. Выложите в отдельную емкость креветки, нарезанную говядину, посыпьте солью, черным перцем, паприкой, перемешайте. Дайте пропитаться.

  5. Выложите промытый рис в форму с фольгой, залейте бульоном и томатным соусом. Добавьте мясо, горошек, посыпьте паприкой, посолите и поперчите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут до готовности риса. В конце выложите креветки, готовьте еще 10 минут. Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст