24 октября 2013
Креветки с говядиной и рисом
Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки неочищенные большие | 8 Штук |
Рис длиннозерный | 1 Стакан |
Бульон говяжий | 1 Стакан |
Соус томатный | 50 Миллилитров |
Горошек зеленый | 50 Граммов |
Мясо говядина (филе) | 400 Граммов |
Парика | 1.5 Чайные ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для соуса:
Майонез или натуральный йогурт | 200 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Способ приготовления
Филе говядины нарежьте брусочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы ее концы свисали с краев формы.
Выложите в отдельную емкость креветки, нарезанную говядину, посыпьте солью, черным перцем, паприкой, перемешайте. Дайте пропитаться.
Выложите промытый рис в форму с фольгой, залейте бульоном и томатным соусом. Добавьте мясо, горошек, посыпьте паприкой, посолите и поперчите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут до готовности риса. В конце выложите креветки, готовьте еще 10 минут. Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.