26 апреля 2013

Креветки по-азиатски

Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки королевские очищенные 700 Граммов
Соус хойсин 3 Столовые ложки
Соус соевый 1.5 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Грибы шиитаке (шляпки) или шампиньоны 175 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук зеленый 1 Пучок
Чеснок 3 Зубчика
Сельдерей 5 Стеблей
Уксус винный 1 Столовая ложка
Салат латук (листья) 16 Штук
Орехи кешью жареные 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.

  2. Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.

  3. Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.

  4. Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин. Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст