Креветки по-азиатски

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Креветки королевские очищенные | 700 Граммов |
Соус хойсин | 3 Столовые ложки |
Соус соевый | 1.5 Столовые ложки |
Масло кунжутное | 1 Столовая ложка |
Имбирь молотый | 1/2 Чайной ложки |
Грибы шиитаке (шляпки) или шампиньоны | 175 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Чеснок | 3 Зубчика |
Сельдерей | 5 Стеблей |
Уксус винный | 1 Столовая ложка |
Салат латук (листья) | 16 Штук |
Орехи кешью жареные | 100 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.
Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.
Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин. Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.