26 апреля 2013

Креветки по-азиатски

Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки королевские очищенные 700 Граммов
Соус хойсин 3 Столовые ложки
Соус соевый 1.5 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Грибы шиитаке (шляпки) или шампиньоны 175 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук зеленый 1 Пучок
Чеснок 3 Зубчика
Сельдерей 5 Стеблей
Уксус винный 1 Столовая ложка
Салат латук (листья) 16 Штук
Орехи кешью жареные 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.

  2. Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.

  3. Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.

  4. Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин. Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.