11 апреля 2014

Креветки на шпажках

Для приготовления на гриле постарайтесь купить свежемороженные или охлажденные крупные креветки, а не отварные - шашлычки из них получатся очень вкусные!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Креветки крупные свежие 24 Штуки
Лайм 2 Штуки
персик 4 Штуки
Лук зеленый 6 Стеблей
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Перец 1/2 Чайной ложки
Паприка молотая 1/2 Чайной ложки
Для глазури:
Мед 1 Столовая ложка
Соус соевый 4 Столовые ложки
Соус чили (сладко-острый) 1 Столовая ложка
Имбирь (корень натертый) 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Персики нарежьте кружочками. Натрите имбирь. Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Выложите в миску, добавьте паприку, масло, перемешайте. Оставьте на 30 мин.

  2. Приготовьте глазурь: выложите ингредиенты в небольшой сотейник, доведите до кипения и уварите на половину – до загустения.

  3. Обжарьте креветки. Используя кулинарную кисточку, смажьте гразурью готовые шашлычки и сразу же подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст