11 декабря 2012

Крамбл с морепродуктами

ВКусное рыбное блюдо в молочном соусе.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша) 600 Граммов
Креветки королевские сырые 200 Граммов
Гребешки морские 200 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Мука 50 Граммов
Вино белое 150 Миллилитров
Молоко 200 Миллилитров
яйцо вареное 3 Штуки
Укроп рубленный 2 Столовые ложки
Лист лавровый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для крошки:
Хлеб чиабатта 150 Граммов
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Сыр чеддер тертый 25 Граммов
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для соуса спассеруйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист.

  2. Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

  3. Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.

  4. Чиабатту измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой.

  5. Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст