18 марта 2018
Котлеты "Пожарские"

- Количество2
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (филе) | 500 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Сливки (жирность 20%) | 2 Столовые ложки |
Хлеб белый (ломтики) | 3 Штуки |
Молоко | 1/2 Стакана |
Мука для панировки | 100 Граммов |
Масло сливочное (для жарки) | 2 Столовые ложки |
Масло растительное (для жарки) | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды. Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.