18 марта 2018

Котлеты "Пожарские"

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Курица (филе) 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Сливки (жирность 20%) 2 Столовые ложки
Хлеб белый (ломтики) 3 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Мука для панировки 100 Граммов
Масло сливочное (для жарки) 2 Столовые ложки
Масло растительное (для жарки) 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.

  2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.

  3. Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды. Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст