14 марта 2014

Котлеты из трески с апельсинами

Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Апельсин 2 Штуки
Филе трески 700 Граммов
Лук шалот 2 Штуки
Сухари панировочные 1 Стакан
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Белок яичный (сырой) 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Редис 1 Пучок
Перец чили 1 Штука
Лук сладкий салатный 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.

  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.

  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.

  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст