10 ноября 2015

Котлеты из мяса кабана с картофельным пюре и грибным соусом

Мясо «осеннего» кабана темно-красное, в нем много железа. Оно не жирнее свинины, но значительно сочнее ее. Корейку и вырезку можно жарить как стейки, ногу – запекать или готовить котлеты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо кабана 600 Граммов
Сливки 33% 120 Миллилитров
Яйца перепелиные 4 Штуки
Белый хлеб (багет) 120 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок (зубцы) 12 Штук
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для соуса:
Грибы (опята) 300 Граммов
Масло оливковое 80 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Сливки 33% 300 Миллилитров
Бульон мясной 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец свежемолотый черный По вкусу
Для гарнира:
Картофель 600 Миллилитров
Сливки 33% 120 Миллилитров
Молоко 120 Миллилитров
Масло сливочное 120 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Мясо кабана пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте яйца и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке 8–10 минут.

  2. Для соуса нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные грибы, снова обжарьте 5 минут. Влейте сливки и мясной бульон, выпарите до консистенции соуса и приправьте по вкусу.

  3. Для гарнира отварите картофель, влейте подогретое молоко и сливки, добавьте масло и приготовьте пюре. 4. Подавайте котлеты с пюре и соусом из опят.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст