11 декабря 2012

Котлеты из лосося с имбирем

Нежные котлетки понравятся и детям, только не кладите перец и уменьшите порцию имбиря.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи) 400 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Корень имбиря (2 см) 1 Штука
Укроп рубленый 1 Столовая ложка
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Хлеб белый без корок 200 Граммов
Сливки 50 Миллилитров
Масло растительное 3 Столовые ложки
Мука для панировки По вкусу
Соль По вкусу
Для гарнира:
Смесь листьве салата с рукколой По вкусу
Лайм 2 Штуки
Для соуса:
Лайм (цедра и сок) 1/2 Штуки
Майонез легкий 5 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Хлеб раскрошите, залейте сливками. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Филе нарежьте на кусочки, имбирь очистите, натрите на мелкой терке.

  2. Измельчите в процессоре рыбное филе. Добавьте в полученный фарш размоченный хлеб, тертый имбирь, зеленый лук, чили, укроп, яйца, посолите, перемешайте.

  3. Сформируйте из фарша 8 небольших круглых котлет. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле, по 6 минут с каждой стороны. Держите в тепле.

  4. Для соуса смешайте майонез с соком и цедрой лайма.

  5. Подавайте котлеты с зеленым салатным миксом и соусом, украсьте четвертинками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст