30 ноября 2012

Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили

Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 4 Штуки
Помидоры черри 12 Штук
Лук зеленый 6 Штук
Хлеб сухой 3 Куска
Перец желтый сладкий 1 Штука
Перец оранжевый сладкий 1 Штука
Огурец 1 Штука
Лимон (цедра) 1 Штука
Лимон (сок) 1 Штука
Лайм 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Перец чили зеленый 1/4 Штуки
Йогурт натуральный 4 Столовые ложки
Горчица 2 Столовые ложки
Мед 1.5 Столовые ложки
Кунжут 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Мята По вкусу
Имбирь По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите мяту, нарежьте лайм на четвертинки. Измельчите хлеб и перец чили, натрите кусочек имбиря.

  2. Приготовьте салат. Сладкий перец очистите от семян, мелко нарежьте. Огурец очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри - на половинки. Зеленый лук порубите, отложите половину для фарша. Все соедините.

  3. Для заправки взбейте вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. холодной воды, соль и перец. Заправьте овощи, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, посыпьте салат мятой.

  4. Приготовьте соус: приправьте йогурт молотым черным перцем, перемешайте, выложите в соусник.

  5. Филе лосося нарежьте на кусочки, измельчите в блендере. Добавьте в фарш зеленый лук, тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухари, яйцо, посолите, перемешайте. Сформуйте небольшие круглые котлеты.

  6. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с кусочками лайма, салатом из овощей и йогуртовым соусом.

  7. Совет: Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст