16 сентября 2020
Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком
Вегетарианский вариант таких котлет - без ветчины.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель (готовое пюре) | 500 Граммов |
Ветчина | 100 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Лук зеленый с луковицей | 1 Стебель |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.
В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной.