29 апреля 2013

Котлетки из лосося с зеленым соусом

Акцент на сливочный соус!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лосось отварной или консервированный 450 Граммов
Картофель вареный 150 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Щавель 100 Граммов
Сливки жирные 180 Миллилитров
Сок лимона 2 Чайные ложки
Лук зеленый 3 Стебля
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Петрушка 1 Пучок
Мука По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте лосось, картофель, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец в миске. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

  2. Для соуса доведите сливки до кипения на среднем огне. Добавьте щавель и петрушку, готовьте примерно 2 минуты. Измельчите все в блендере, посолите и добавьте лимонного сока (по желанию). Подавайте соус к котлеткам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст