29 марта 2016

Котлетки из гречки с овощами

Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
Елена Семенова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Гречневая крупа 180 Граммов
Картофель 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Куркума (для остроты и цвета) 1 Щепотка
Хмели-сунели (любые специи по вкусу) 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 2 Столовые ложки
Масло подсолнечное (для жарки) 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.

  2. 180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте. Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит. Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.

  3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком.

  4. Добавьте соль и пряности. Перемешайте, желательно руками. Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.

  5. Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

  6. Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут. Подавать котлеты из гречки следует горячими. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст