Котлетки из чечевицы

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Чечевица | 150 Граммов |
Семена амаранта | 100 Граммов |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Луковица | 1 Штука |
Красный перец чили | 1 Грамм |
Зерненая горчица | 3/4 Столовой ложки |
Вяленые томаты | 40 Граммов |
Маслины без косточек | 40 Граммов |
Сухари свежие | 75 Граммов |
Петрушка | 1 Пучок |
Спелый авокадо | 2 Штуки |
Кунжутное масло | 2 Столовые ложки |
Лимонный сок | 2 Столовые ложки |
Соль и перец | По вкусу |
Котлеты из чечевицы: рецепт
Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.