08 июля 2018

Котлетки из чечевицы

Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Чечевица 150 Граммов
Семена амаранта 100 Граммов
оливковое масло 3 Столовые ложки
Луковица 1 Штука
Красный перец чили 1 Грамм
Зерненая горчица 3/4 Столовой ложки
Вяленые томаты 40 Граммов
Маслины без косточек 40 Граммов
Сухари свежие 75 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Для соуса
Спелый авокадо 2 Штуки
Кунжутное масло 2 Столовые ложки
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Соль и перец По вкусу

Котлеты из чечевицы: рецепт

Способ приготовления
  1. Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.

  2. Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.

  3. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.

  4. Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст